Ingrédients
150 g de flocons d'avoine,
150 g de farine de petit épeautre,
120g de sucre de canne roux + 1 c à s,
150g de beurre doux,
300 g de rhubarbe,
250g de fraises,
1/2 citron bio,
1 pincée de sel.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la rhubarbe en morceaux, mettez-la dans un plat à four.
Râpez finement le zeste de citron et pressez-en le jus.
Arrosez la rhubarbe du jus de citron et parsemez de zeste.
Ajoutez 1 c.à soupe de sucre et mélangez pour bien enrober la rhubarbe.
Enfournez pour 8mn.
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en lamelles.
Faites fondre le beurre. Mélangez les flocons, la farine, le sucre et le beurre fondu.
Réservez 1/4 de ce mélange et pressez le reste dans un moule carré de 20 cm de côté.
Répartissez une couche de rhubarbe puis de fraises et parsemez du reste
de mélange aux flocons d'avoine.
Enfournez le moule pour 40mn.
Couvrez si le dessus brunit en cours de cuisson.
Laissez refroidir puis démoulez et coupez en carrés.
Miam-miam, qu'elles sont appétissantes ces bouchées !!! Il ne me reste qu'à trouver quelques tiges de rhubarbe pour les réaliser.
RépondreSupprimerMerci Sophie pour ces douceurs et la joie de te lire.
Bises des 3 moineaux !
Merci Madame Moinelle!j'ai enfin ouvert un compte Instagram où je dépose d'autres recettes simples et des moments de vie. A bientôt !
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