samedi 4 avril 2020

Salade de betterave orangée et petit épeautre au fromage de chèvre


MERCI et BRAVO à tous ceux qui nous nourrissent ! 

J20 du confinement, je sors de ma léthargie et retrouve le blog pour vous proposer une petite recette avec certains produits de notre dernier panier : de jolies betteraves et des jeunes pousses d'épinard.

Ingrédients :

le zeste râpé et le jus d'une orange

 2 c. à s. de vinaigre balsamique

1c. à c. de miel

2 gousses d'ail

150g de fromage de chèvre frais

 quelques noix décortiquées

1 bol de petit épeautre cuit

 1 poignée de pousses d'épinard

sel et poivre du moulin
Quelques pluches d'aneth

Préchauffez le four à 180°. Mettez dans un plat à four les betteraves pelées et coupées en petits morceaux. Ajoutez le zeste et le jus de l'orange, 1 c. à s. de vinaigre, 2 c. à s. d'huile d'olive, poivre et sel. Remuez, couvrez de papier sulfurisé et enfournez pour 45 mn à 1 h jusqu'à ce que les betteraves soient justes tendres. Laisser refroidir hors du four.
Dans le plat de service, disposez le petit épeautre cuit, les dés de betteraves, les jeunes pousses d'épinard, le fromage de chèvre émietté et les noix.  
Mélangez le reste de vinaigre avec le miel et l'huile. Incorporez l'ail écrasé, poivre et sel. Versez cette sauce sur les légumes, bien mélanger. Parsemez de pluches d'aneth (et de fleurs d'ail des ours si vous en avez !)





1 commentaire:

  1. Ah ! Ça faisait longtemps que je n'avais pas reçu de recette sur ma boite mail. Merci pour cette idée de recette fraîche et de saison. La photo est sublime ! Prenez soin de vous.

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