Quel honneur et quelle chance !
Dauphine avec Emilie du concours Muffins Monday pour ma recette "Muffins des bois" publiée dernièrement, je n'en reviens encore pas ! Merci Sandy, Irisa et Lydie ! Ce serait déjà formidable si ça s'arrêtait là mais en plus, notre lauréate n'est autre que Marie Chioca du blog "Saines gourmandises", Marie Superwoman, Marie dont j'achète presque tous les livres parus chez Terre Vivante... Ce sera une joie de pouvoir la seconder dans l'organisation du prochain "Muffins Monday". Allez pour fêter ça (avant les prochains muffins) , une dernière petite recette avec des mûres !Les orages du week-end auront sans doute eu raison de ces petits fruits fragiles mais pour ceux qui ont eu le temps d'en mettre au congélateur, voici un clafoutis automnal succulent et très fruité.
Ingrédients :
4 poires,
250 g de mûres,
3 gros oeufs,
20 cl de lait,
20 cl de crème liquide,
80 g de sucre de canne en poudre,
40 g de farine d'épeautre,
80 g de poudre de noisettes,
extrait de vanille,
beurre pour le plat.
4 poires,
250 g de mûres,
3 gros oeufs,
20 cl de lait,
20 cl de crème liquide,
80 g de sucre de canne en poudre,
40 g de farine d'épeautre,
80 g de poudre de noisettes,
extrait de vanille,
beurre pour le plat.
Préchauffez le four th.6 (180°). Beurrez un plat à four. Saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre.
Epluchez les poires et coupez-les en morceaux dans le sens de la longueur. Déposez-les dans le plat. Ajoutez les mûres.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille, la poudre de noisettes, la farine d'épeautre, la crème et le lait.
Versez cette préparation sur les fruits.Glissez au four et faites cuire 40 mn.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille, la poudre de noisettes, la farine d'épeautre, la crème et le lait.
Versez cette préparation sur les fruits.Glissez au four et faites cuire 40 mn.
Servez le clafoutis encore tiède, il n'en sera que meilleur !
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